伊藤農園2020
2020.07.31 Friday
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/ito/鶴1.jpeg)
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/ito/鶴2.jpeg)
佐佳枝廼社の5万羽に込められた祈り…
急拡大する感染を止めるために、皆さん一緒に頑張りましょう!
さて、ステイホームで野菜の苗の売れ行きがよかったそうです。
うちもミニトマト・ナス・ピーマン・キュウリが成りました。
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/ito/トマト.jpeg)
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/ito/キュウリ.jpeg)
初めてオクラも植えましたが、1個採れたあと枯れました(涙)
まあ、この長雨と日照不足を考えれば、うまくいった方ですよね。
採れたての「ミニトマト」と「ナス」でカレーを作りました。
ひき肉を買って、水分はトマトだけで、ナスは焼いてから鍋へ。
スパイスはターメリック、ガラムマサラ、クミン。
少し市販のルーの力も借りて、塩やしょう油で味を整えて完成~!
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/ito/2020 野菜.jpeg)
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/ito/野菜カレー.jpeg)
トマトの酸味に加えナスと肉の旨みが感じられ、おいしく出来ました!
「自産自消」の「自画自賛」で、心もお腹も満たされました。