名古屋メシ
2014.09.05 Friday
初めて食べました!
あんかけスパ
これまで
手羽先、きしめん、味噌カツ、味噌煮込みうどん、ひつまぶし・・・と
名古屋を訪れる機会があると、ご当地メシを楽しんでいました。
そして、今回、チャレンジしたのが『あんかけスパ』です。
元祖と言われるお店に行き、食べてきました。
あんかけの言葉通り、少しとろみのあるソース、
そして、こんなに大量に見たのは久しぶりという赤いウインナー、
ちょっとスパイシーな香りもしてきます。
麺の上にかわいく乗っかった魚のフライも絶妙。
お客さんは地元のサラリーマンが多く、
名古屋の味として支持されている印象でしたよ。
最初は「?」と感じても、
二度三度と食べるとクセになると言われるあんかけスパ。
一度食べただけで満足している私は、やっぱり福井人なんでしょうか!?
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/abe/20140905_001.jpg)
これまで
手羽先、きしめん、味噌カツ、味噌煮込みうどん、ひつまぶし・・・と
名古屋を訪れる機会があると、ご当地メシを楽しんでいました。
そして、今回、チャレンジしたのが『あんかけスパ』です。
元祖と言われるお店に行き、食べてきました。
あんかけの言葉通り、少しとろみのあるソース、
そして、こんなに大量に見たのは久しぶりという赤いウインナー、
ちょっとスパイシーな香りもしてきます。
麺の上にかわいく乗っかった魚のフライも絶妙。
お客さんは地元のサラリーマンが多く、
名古屋の味として支持されている印象でしたよ。
最初は「?」と感じても、
二度三度と食べるとクセになると言われるあんかけスパ。
一度食べただけで満足している私は、やっぱり福井人なんでしょうか!?