冬から春へ。暖かくなってきましたね
2011.02.25 Friday

1月終わりの大雪には本当に参りましたね。
「暖かくなったら融けるのに・・・」と思いながら、せっせと雪かきしました。
今週は春の陽気が続いて、街に残っていた雪もかなり少なくなりました。
お天気がいいと、それはそれで辛いことも。
花粉症ですから、私・・・(泣)
今年は例年以上の飛散量が予想されていて、
すでにマスクはお友達。

美味しいものを食べて元気をつけよう!!
牡丹鍋。イノシシの肉です。
臭みがあったり、味にクセがあったりするのかなと思ったのですが、
なんのなんの。
美味でした。

味は豚肉に近くて、煮ても固くならず、深い味わいで、
脂もしつこくなくて、旨みになってました。
その脂=コラーゲンがお肌にいいんですよね。
冬の終わりにいただいたおいしいおいしいお鍋でした。
ごちそうさまでした。
3月に入ると、また雪が降りそうな予報になってます。
まだ油断は出来ませんね。