自宅で気まぐれcook!
2021.05.19 Wednesday
最近、ナポリタンにハマっております。
時間を見つけては、いろいろ喫茶店などを巡って食べ歩いておりましたが、
家で挑戦してみました。
純喫茶風ナポリタン。
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/kawashima/IMG_9101.JPG)
玉ねぎは、淡路島からお取り寄せ。
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/kawashima/IMG_9102.JPG)
ソーセージは、クラウドファンディングで送られてきたもの。
ピーマンは直売所。
たっぷりのケチャップやバター、牛乳も少し加えて完成。
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/kawashima/IMG_9103.JPG)
ここで登場!
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/kawashima/IMG_9104.JPG)
スキレット!
卵を流し入れて、ナポ投入!
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/kawashima/IMG_9108.JPG)
できました。
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/kawashima/IMG_9110.JPG)
鉄板ナポリタン!
まろやかさと程よい塩気、そしてケチャップの甘味。
最高でした。
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/kawashima/IMG_9111.JPG)
ただ、ちょっと作りすぎまして。。。
一人暮らしあるあるw
翌日も同じ鉄板ナポリタンでいただきましたが、
1日置いたら味がなじんで、さらにおいしくなってました。
ナポリタン、うまいっす。
時間を見つけては、いろいろ喫茶店などを巡って食べ歩いておりましたが、
家で挑戦してみました。
純喫茶風ナポリタン。
玉ねぎは、淡路島からお取り寄せ。
ソーセージは、クラウドファンディングで送られてきたもの。
ピーマンは直売所。
たっぷりのケチャップやバター、牛乳も少し加えて完成。
ここで登場!
スキレット!
卵を流し入れて、ナポ投入!
できました。
鉄板ナポリタン!
まろやかさと程よい塩気、そしてケチャップの甘味。
最高でした。
ただ、ちょっと作りすぎまして。。。
一人暮らしあるあるw
翌日も同じ鉄板ナポリタンでいただきましたが、
1日置いたら味がなじんで、さらにおいしくなってました。
ナポリタン、うまいっす。