夏の定番に…!
2020.08.31 Monday
水ようかんでおなじみのえがわに行ってきました!
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/matsuta/IMG_3843.jpg)
でも、目的は水ようかんじゃないんです。
SNSなどでも今話題の「水かんてん」です!
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/matsuta/IMG_3834.jpg)
つるんとした喉ごしで、暑い夏にぴったり。
梅の香りと柑橘系のさわやかさが口いっぱいに広がります。
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/matsuta/IMG_3825.jpg)
夏の新商品ということで何年も試行錯誤をして
ようやくできあがったそうです。
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/matsuta/IMG_3841.jpg)
作っているみなさんはとっても温かく
おいしい理由がよくわかりました。
ちょっとだけ冷凍庫に入れて凍らせると
シャリシャリとシャーベットのような食感になって
一味違う楽しみ方もあるそうです!
次は凍らせて食べみます♪
気になる味は…
今日の6時15分からのおじゃまっテレをご覧くださいね!
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/matsuta/IMG_3843.jpg)
でも、目的は水ようかんじゃないんです。
SNSなどでも今話題の「水かんてん」です!
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/matsuta/IMG_3834.jpg)
つるんとした喉ごしで、暑い夏にぴったり。
梅の香りと柑橘系のさわやかさが口いっぱいに広がります。
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/matsuta/IMG_3825.jpg)
夏の新商品ということで何年も試行錯誤をして
ようやくできあがったそうです。
![](https://img.retsta.jp/fbc/blog/matsuta/IMG_3841.jpg)
作っているみなさんはとっても温かく
おいしい理由がよくわかりました。
ちょっとだけ冷凍庫に入れて凍らせると
シャリシャリとシャーベットのような食感になって
一味違う楽しみ方もあるそうです!
次は凍らせて食べみます♪
気になる味は…
今日の6時15分からのおじゃまっテレをご覧くださいね!