入ったらすぐに目につくのは大きな水槽の中にいるたくさんの越前かに!来店してから蟹の食べ方を決めることができ、それから料理されるので、刺身だと新鮮そのもの。「茹で」だと湯掻きたてが食べられます。「茹で」の場合は、初めに足の身を楽しんだ後、みそをごはんの上にのせてカニみそ丼にして味わうことができます。
店内で食べる場合は、みそが半熟のまま食べられるため、トロっとしている。この味を求めて県外からもリピート客が絶えないそうです。
蟹かに亭
◇住所 越前町梅浦62-27
◇電話 0778-37-2039
![](https://img.retsta.jp/fbc/program/ojama/img_20200217192143782_1465242497804559895.jpg)
![](https://img.retsta.jp/fbc/program/ojama/img_20200217192205073_419030422731251499.jpg)
![](https://img.retsta.jp/fbc/program/ojama/img_20200217192227137_2179446214576835115.jpg)
2020.01.28(火)