12月10日に若狭町のカフェで開かれたのは
食品ロスを減らす地球にやさしい調理法を学ぶイベント。
講師を務めたのは管理栄養士の柴山優さん。
玉ねぎやニンジンの皮、リンゴの芯など
普段は捨ててしまうものからだしが取れることや
規格外野菜やキャベツ、ブロッコリーの芯を細かく刻んで
マリネにする方法など家庭で実践できるレシピを紹介しました。
子どもたちの未来を守るため食を通してSDGsを考える
柴山さんが明日へつなぎたいものを聞きます
![明日へつなぐふくいSDGs](https://img.retsta.jp/fbc/front/tv/corner/mirai/tsunagufukuisdgs-01.png)
【月(第2・第4)】 明日へつなぐふくいSDGs
県内の企業や団体が取り組む17の持続可能目標を紹介します。
県内の企業や団体が取り組む17の持続可能目標を紹介します。
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![](https://img.retsta.jp/fbc/cms/program/20230109_fukuiSDGs①.jpg)
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![](https://img.retsta.jp/fbc/cms/program/20230109_fukuiSDGs③.jpg)
2023.01.09(月)