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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2019.07.04(木)

2019年7月4日(木) 「ポークソテー ヴィネガー風味」

1人分 379kcal

材料(2人)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • 小麦粉 適量
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • タマネギ 100g
  • パプリカ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 水 100ml
  • オリーブ油 大さじ1
  • ブイヨンの素 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • ローズマリー 適量
  • セージ 適量
  • パセリ 適量

つくりかた

  1. 豚肩ロース肉は包丁の背で筋切りをして、両面に塩、こしょうで下味をつける。小麦粉をたっぷりつけて余分な粉ははたいて落とす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で焼いて途中でニンニクと赤唐辛子を加える。両面焼き色がついたら取り出す。
  3. 同じフライパンに、細長く切ったタマネギ、パプリカ、エリンギを入れていためる。塩・こしょうしたら豚肉を戻す。
  4. 白ワインビネガー、白ワインを加えて煮詰める。
  5. 水、ブイヨンの素、ローズマリー、セージを加えて3~4分ほど煮込む。

ワンポイント
  • 白ワインビネガーと白ワインを加えたら、しっかりと煮詰めましょう。