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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2014.10.03(金)

2014年10月3日(金) 「秋鮭のワイン蒸し」

1人分 343kcal

材料(2人分)

  • 鮭 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • アサリ 10個
  • ミニトマト 6個
  • 白ネギ(薄切り) 1/4本
  • キノコ(一口大) 100g
  • 白ワイン 50ml
  • バター 30g
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

つくりかた

  1. 鮭の両面に塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鮭の皮の部分を下にして焼く。
  3. 裏返したら火を止めて、キノコ、白ネギ、ミニトマト、アサリを鮭のまわりに置き、バター、白ワインを加えてフタをして蒸す。

ワンポイント
  • 鮭に小麦粉をまぶして焼いてから蒸しましょう。