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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2013.09.03(火)

2013年9月3日(火) 「麩のタイ風サラダ」

1人分 117kcal

材料(2人分)

  • 角麩 6個
  • 木くらげ(乾燥)3g
  • 赤タマネギ(薄切り)1/2個
  • セロリ(薄切り)1/4本
  • キュウリ(薄切り)1/2本
  • 青ネギ(3センチ切る)2本
  • ミニトマト(半切り)6個
  • ハーブ(パクチー・バジル) 適量
  • サラダ菜 適量
  • <ドレッシング>
  •  ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  •  レッドペパー 小さじ1/4
  •  砂糖 大さじ1
  •  レモン汁 大さじ1
  •  ナンプラー 小さじ2

つくりかた

  1. 角麩は4つ割りにし、水に浸けて戻し、軽くしぼる。
  2. 木くらげは水に浸けて戻し、熱湯でゆでる。
  3. 野菜を食べやすく切る。
  4. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. ボウルに1、2、3とハーブ(パクチー)を入れて4で和える。
  6. 皿にサラダ菜と5を盛りつけて出来上がり!

ワンポイント
  • 角麩は割ってから水に浸すと切る手間が省けます!
  • 材料をドレッシングであえたら盛りつけをしましょう。