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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2010.12.09(木)

2010年12月9日(木) 「カキのアクアパッツァ」

材料(2人分)

  • カキ 10個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 片栗粉 少々
  • ニンニク 1片
  • タマネギ(薄切り) 1/4個
  • ジャガイモ(薄切り) 1/2個
  • セロリ(薄切り) 1/5本
  • アサリ 20個
  • ミニトマト 6個
  • 白ワイン 50ml
  • 水 適量
  • 塩・こしょう 少々

つくりかた

  1. カキは塩をふってもみ、水洗いして水気を切る。こしょうをしてオリーブオイルと片栗粉をまぶす。
  2. 鍋に、オリーブオイルとニンニクを火にかけ、香りが出たら、タマネギ、ジャガイモ、セロリを加え、さっと炒める。白ワインを入れ、野菜が浸るくらいの水を加えたら煮込む。
  3. アサリを入れ、開きはじめたらカキとミニトマトを加える。塩・こしょうで味を調え、ソースとよく絡める。
  4. 器に盛り、刻みパセリをちらして出来上がり。

ワンポイント
  • カキにオリーブ油と片栗粉で下処理をして、ふっくら仕上げましょう。