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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2010.10.19(火)

2010年10月19日(火) 「秋のパエリア」

材料(2人分)

  • 米 1カップ
  • 豚肉 100g
  • キノコ(好みで) 100g
  • ゴボウ 1/4本
  • 里芋(皮をむく) 4個
  • サツマイモ(皮をむく) 100g
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 玉ネギ(みじん切り) 50g
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • トマト水煮 100ml
  • チキンブイヨン(または水) 400ml
  • パセリ(みじん切り) 適量

つくりかた

  1. 豚肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、塩・こしょうをした豚肉・野菜を炒めて取り出す。
  3. オリーブ油を熱し、ニンニク・玉ネギを炒める。
  4. パプリカと米を加えて軽く炒め、トマト水煮・チキンブイヨンを加えて、沸騰すれば、具材を並べ中火で15分煮る。(10分位で蓋をする)
  5. 火を消して、5分蒸らす。再び火をつけて、弱火でおこげを作る。

ワンポイント
  • おこげを作るときは、弱火にして焦げ過ぎないようにしましょう。