55日 ()

福井市
  • あわら市
  • 越前町
  • 越前市
  • 永平寺町
  • 福井市
  • 池田町
  • 勝山市
  • 美浜町
  • 南越前町
  • 小浜市
  • おおい町
  • 大野市
  • 鯖江市
  • 坂井市
  • 高浜町
  • 敦賀市
  • 若狭町

-/---%

マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
コーナーのページを見る
2010.06.23(水)

2010年6月23日(水) 「マスタード風味のレバーフライ」

材料(2人)

  • 鶏レバー 150g
  • 牛乳 50ml
  • 卵 1個
  • マスタード 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

つくりかた

  1. 鶏レバーは、筋や血管、胆汁(緑色の部分)を取り除き、一口大に切って、牛乳にしばらく浸す。→しっかり水分をふき取り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 卵にマスタードを加え混ぜ合わせ、小麦粉→マスタード入り卵→パン粉の順で衣をつける。
  3. 180℃の油でレバーを揚げる。
  4. お皿に盛り、レモンを添えて出来上がり!

ワンポイント
  • レバーは牛乳に浸すことで食べやすくなります。