55日 ()

福井市
  • あわら市
  • 越前町
  • 越前市
  • 永平寺町
  • 福井市
  • 池田町
  • 勝山市
  • 美浜町
  • 南越前町
  • 小浜市
  • おおい町
  • 大野市
  • 鯖江市
  • 坂井市
  • 高浜町
  • 敦賀市
  • 若狭町

-/---%

マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
コーナーのページを見る
2010.05.04(火)

2010年5月4日(火) 「カニ缶でパスタ」

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • カニの缶詰(身と汁に分ける) 1缶
  • ホウレン草(適当な大きさに刻む) 1/2束
  • ニンニク(みじん切り) 1/2片
  • 赤唐辛子 1本
  • 白ワイン 50ml
  • オリーブ油

つくりかた

  1. 熱湯に塩を加えてパスタゆでる。ゆで上がり1分前にホウレン草を加える。
  2. フライパンにオリーブ油・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかける。香りが出てくれば、カニの身を入れて炒める。
  3. 白ワインを加えアルコールを飛ばし煮詰める。カニの汁と少量のゆで汁を加える。
  4. パスタを加えて混ぜ合わせる。仕上げにオリーブ油を!

ワンポイント
  • カニの缶詰は身と汁に分け、身は良く炒めて香りを引き出しましょう。