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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2010.03.08(月)

2010年3月8日(月) 「春キャベツと豚肉の蒸し焼き」

材料(2人分)

  • 春キャベツ 200g
  • 豚ロース肉 2枚
  • タマネギ(薄切り) 50g
  • 白ワイン 100ml
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • バター 適量
  • 小麦粉 適量

つくりかた

  1. 春キャベツは食べやすい大きさに切る。豚ロース肉は、筋切りをして塩、こしょうで下味をつけてから小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにバターを熱し、豚肉を中火で焼き、両面に焼き色がつけば取り出す。
  3. 同じフライパンにバターを足し、春キャベツ、タマネギをさっと炒め、豚肉を戻し入れ、白ワイン、ローリエを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 7〜8分蒸し焼きしたら、皿に盛りつけてパセリをちらせば出来上がり!

ワンポイント
  • 蒸すときは、ピッタリと合うフタをして蒸気が逃げないようにしましょう。