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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2010.02.16(火)

2010年2月16日(火) 「タラのふわふわフリッター」

材料(3人分)

  • タラの切り身 3枚
  • <衣>
  • 卵 1個
  • 薄力粉 50g
  • 炭酸水 50ml
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

つくりかた

  1. タラは骨と皮を取り除き、一口大に切って塩、こしょうをする。
  2. 卵黄に炭酸水、薄力粉、サラダ油、塩、こしょう、パセリを加え混ぜ合わせる。→冷蔵庫で20分ほどおく。
  3. 卵白を泡立ててメレンゲを作る。(※塩をひとつまみ入れると早くあわ立つ!)
  4. 2に3を少しずつ加えてメレンゲの泡を潰さないように混ぜ合わせる。
  5. タラに薄力粉をまぶし4の衣をつけて、170度の油で揚げる。

ワンポイント
  • メレンゲの泡を潰さないように少しずつ加えて混ぜ合わせましょう。