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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2010.02.10(水)

2010年2月10日(水) 「鶏肉のアラクレーム」

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(適当な大きさに切る) 2枚
  • ニンニク(皮をむき半割り) 1片
  • ジャガイモ(皮をむき輪切り) 2個
  • 白ワイン 50ml
  • チキンブイヨン 100ml
  • 生クリーム 150ml
  • ローリエ 1枚
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • サラダ油・バター・塩・こしょう

つくりかた

  1. フライパンにサラダ油とバターを熱し、塩・こしょうした鶏肉を皮目の方から焼く。途中でじゃがいもとニンニクも加える。
  2. 全体に焼き色がついたら、余分な焼き油を捨て、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  3. チキンブイヨン・生クリーム・ローリエを加え、煮汁をかけながら煮込む。
  4. 盛り付けて、パセリを散らして完成。

ワンポイント
  • チキンブイヨンと生クリームを同時に加えたら、煮汁は煮詰めて美味しく仕上げましょう。