55日 ()

福井市
  • あわら市
  • 越前町
  • 越前市
  • 永平寺町
  • 福井市
  • 池田町
  • 勝山市
  • 美浜町
  • 南越前町
  • 小浜市
  • おおい町
  • 大野市
  • 鯖江市
  • 坂井市
  • 高浜町
  • 敦賀市
  • 若狭町

-/---%

マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
コーナーのページを見る
2009.12.22(火)

2009年12月22日(火) 「貝ときのこのエスカルゴ風」

材料(2人分)

  • 貝(お好みのもの) 100g
  • きのこ 100g
  • <エスカルゴバター>
  •  バター(室温にもどす) 80g
  •  ニンニク(みじん切り) 大さじ1
  •  パセリ(みじん切り) 大さじ2
  •  玉ネギ(みじん切り) 大さじ2
  •  パン粉 大さじ2

つくりかた

  1. 貝はさっと湯通しをし、ザルにあけて水気をきる。
  2. ボウルにエスカルゴバターの材料を合わせ、塩・こしょうする。
  3. 貝・きのこ・エスカルゴバターの材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器に入れグリルで焼く。

ワンポイント
  • 貝は湯通しをして余分な水分を出しておきましょう。