55日 ()

福井市
  • あわら市
  • 越前町
  • 越前市
  • 永平寺町
  • 福井市
  • 池田町
  • 勝山市
  • 美浜町
  • 南越前町
  • 小浜市
  • おおい町
  • 大野市
  • 鯖江市
  • 坂井市
  • 高浜町
  • 敦賀市
  • 若狭町

-/---%

マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
コーナーのページを見る
2009.12.10(木)

2009年12月10日(木) 「豆腐でポークカレー」

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 豚バラ肉スライス 150g
  • タマネギ(薄切り) 100g
  • 小麦粉 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • チキンブイヨン 300ml
  • ガラムマサラ 適量
  • 青ネギ(小口切り) 適量

つくりかた

  1. 豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. 豆腐を一口大(8等分)に切り、豚バラ肉で巻いて塩・こしょうで下味をつける。→フライパンにサラダ油を熱して焼く。全体に焼き色がついたら取り出す。
  3. 同じフライパンで、タマネギを炒め、小麦粉を入れて軽く炒めたら、カレー粉・チキンブイヨンを加えて煮る。2を入れて、塩・ガラムマサラで味を調える。
  4. 皿にご飯とカレーを盛りつけ、青ネギを散らせば完成!

ワンポイント
  • 豚肉の巻き終わりを下にして焼き始めましょう!