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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2009.11.11(水)

2009年11月11日(水) 「ルラーデン」

材料(2人分)

  • 牛モモ肉(薄切り) 240g
  • 玉ネギ 1個
  • ベーコン 70g
  • ピクルス 4本
  • ニンニク 2片
  • 粒マスタード 大さじ3
  • ブイヨン 300cc
  • 生クリーム 大さじ2
  • バター 適量
  • 薄力粉 適量
  • 塩・コショウ  少々

つくりかた

  1. タマネギ・ベーコン・ピクルス・ニンニクは粗めのみじん切りにする。
  2. 牛肉を広げ、表面にマスタードを塗る。その上にみじん切りした材料(半分は残しておく)を散らす。
  3. 肉を端から巻き、楊枝で止めて、表面に薄力粉を薄くまぶす。
  4. 熱したフライパンにバターを入れ、肉を転がしながら強火で焼き色がつくまで焼き、残り半分のみじん切りした材料も入れて炒める。
  5. ブイヨンを入れ一度沸騰させてから、蓋をして肉の中まで火を入れるように蒸し焼きする。
  6. 肉に火が入ったら一度取り出し、ソースに塩・コショウで味をととのえ少し煮詰める。最後に生クリームを加える。肉を戻しソースを絡めて皿に盛る。

ワンポイント
  • 肉は、しっかりと巻く。