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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2009.08.06(木)

2009年8月6日(木) 「冷やし坦々うどん」

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚ミンチ肉 50g
  • テンメンジャン 小さじ2
  • 卵 1個
  • 桜エビ 少々
  • 白ネギ(みじん切り) 少々
  • 万能ネギ(みじん切り) 少々
  • <タレ>
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 練りゴマ 大さじ2
  • 酢 小さじ1
  • トウバンジャン 小さじ1/2
  • ラー油 少々

つくりかた

  1. 温泉卵を作る。
    1)卵をキッチンペーパー(2枚)で包む。
    2)器に入れて熱湯→アルミをして18分。
  2. 豚ミンチ肉を炒め、テンメンジャンで味付け。
  3. 器にタレの材料を合わせる。
  4. 3の中にゆでたうどんと、トッピングをのせれば完成!

ワンポイント
  • タレの材料は、あらかじめ器に入れておきましょう。