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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2009.04.08(水)

2009年4月8日(水) 「サーモンのフライ タルタルソース」

材料(2人分)

  • サーモン(切り身)2切れ
  •  小麦粉 適量
  •  卵 1個
  •  水、サラダ油 各大さじ1/2
  •  パン粉 適量
  • <タルタルソース>
  •  卵黄  1個
  •  マスタード 大さじ1
  •  白ワインヴィネガー 大さじ1
  •  サラダ油 200ml
  •  ゆで卵(みじん切り)1個
  •  タマネギ(みじん切り)大さじ1
  •  ピクルス(みじん切り)大さじ1
  •  パセリ(みじん切り)大さじ1

つくりかた

  1. ボウルに卵黄、マスタード、白ワインビネガー、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
    サラダ油を少量ずつ加えながらかき混ぜる。
    タルタルソースの材料を加え、混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  2. カップに卵を割り、水とサラダ油を加え、混ぜ合わせる。
    サーモンに塩、こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 180℃の揚げ油でサーモンを揚げる。
  4. 皿にサーモン、サラダを盛り付け、タルタルソースを流し、サラダばとレモンを添える。

ワンポイント
  • マヨネーズのサラダ油は少しずつ加える。
  • 仕上げにしっかりと混ぜ合わせる。