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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2009.02.25(水)

2009年2月25日(水) 「ごぼうとベーコンの豆乳スパゲッティ」

材料(2人分)

  • スパゲッティ  160g
  • ゴボウ  1/2本
  • ベーコン  20g
  • シメジ  20g
  • 小松菜 1株
  • ニンニク(スライス) 1片
  • オリーブ油  大さじ2
  • 和風だし 200ml
  • 豆乳  200ml
  • しょうゆ  少々
  • 白ゴマ  適宜
  • 水菜  適宜

つくりかた

  1. 【野菜の下準備】
    ゴボウはささがきにして酢水にとり、沸騰した湯に塩を入れした茹でしておきます。
    シメジはいしづきを取りほぐし、小松菜はざく切り、ベーコンは短冊状にきっておきます。
  2. フライパンに、ニンニク、オリーブ油を入れて火にかけます。
    ベーコンを軽く炒めたら、ゴボウ、シメジ、小松菜を入れさらに炒めます。しんなりしたら和風だしを入れてかるく煮込みます。
  3. かためにゆでたスパゲッティを入れてから、豆乳を入れてひと煮立ちさせます。しょうゆで味を整えて、皿に盛ります。
  4. 刻んだ水菜、白ゴマをトッピングして出来上がりです。


ワンポイント
  • 豆乳を入れてから煮過ぎないようにしてください