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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2008.12.11(木)

2008年12月11日(木) 「ソレント風チーズ焼き」

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 白ワイン 適量
  • ブイヨン 150ml
  • トマト 2個
  • 塩 少々
  • バジリコ(みじん) 1枚
  • EXVオリーブオイル 適量
  • モッツァッレッラチーズ 4枚
  • バジリコ(葉) 4枚
  • アンチョビフィレ 1枚

つくりかた

  1. 豚ヒレ肉は、厚みの真ん中より切れ目をいれてひらいてから、たたいてのばす。
  2. トマトは湯むきして、種を取り除き、小さくサイの目に切る。塩・バジリコみじん・オリーブオイルをいれマリネしておく。
  3. 肉にかるく塩・こしょうしてから、粉をつける。
  4. フライパンを熱し、オイルをいれる。余分な粉は落として、肉を焼く。焼色がついたら、裏返し、
  5. ソースが煮立ってきたら、弱火にし、肉の上にモッツァレッラチーズの薄切り、バジリコをのせふたをして蒸し焼きにする。
  6. チーズが溶けたら、皿に盛り、ソースの味を調えて、肉にかけて出来上がり。

ワンポイント
  • 肉はていねいに伸ばして、形を整えてください
  • ソースをおいしく仕上げるため、トマトをマリネしておくと良いです