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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2008.12.08(月)

2008年12月8日(月) 「豚ロースで『ミラノ風カツレツ』」

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉(細いもの) 1カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • きざみパセリ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • レモンくし切り 2個

つくりかた

  1. 豚ロース肉は、たたいてのばす。包丁の先で筋を切り、周囲の形を整える。
  2. パン粉・パルメザンチーズ・きざみパセリをいれて よく混ぜておく。
  3. 肉にかるく塩・こしょうをする。粉をつけて、牛乳を入れてといた卵をつけ、パン粉をつける。包丁の背で格子模様をつける。
  4. フライパンに多めのオリーブオイルをいれて 火にかける。中火で、油が温まったところで、模様をつけた面より焼き揚げる。色よく焼けたら、裏返し、片面も焼く。
  5. 皿に盛り、レモンを添えて出来上がり。

ワンポイント
  • 肉は、厚みを均一にして、筋きりをしっかりしてください。
  • 油の温度は、熱くしすぎないこと。肉が焼ける前にパン粉が焦げてしまいます。