55日 ()

福井市
  • あわら市
  • 越前町
  • 越前市
  • 永平寺町
  • 福井市
  • 池田町
  • 勝山市
  • 美浜町
  • 南越前町
  • 小浜市
  • おおい町
  • 大野市
  • 鯖江市
  • 坂井市
  • 高浜町
  • 敦賀市
  • 若狭町

-/---%

マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
コーナーのページを見る
2008.09.25(木)

2008年9月25日(木) 「ドイツ風餃子」

材料(20個分)

  • 餃子の皮   20枚
  • 豚ひき肉   100g
  • ホウレン草   50g
  • タマネギ   1/2個
  • シイタケ    2枚
  • 食パン     1枚
  • 卵       1個
  • サワークリーム 大さじ1
  • 塩・こしょう    適量
  • ナツメグ      適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • トマトソース   適量

つくりかた

  1. ホウレン草・タマネギ・シイタケ・食パンをざく切りし、フードプロセッサーにかける。
  2. 1をボウルに移し、卵とサワークリームを加え混ぜ合わせる。
    塩、コショウ、ナツメグで味を整る。
  3. 餃子の皮の生地の中央に2をのせ皮の縁に水をつけ2つ折りにし、さらに半分に折り、縁をフォークで押さえる。
  4. お湯を沸かし、塩を加え3を入れ約3分茹でる。
    浮き上がってきたら湯から取り出す。
  5. トマトソースを敷き4を盛りつけて出来上がり!

ワンポイント
  • 豚ひき肉と野菜をしっかり混ぜ合わせる