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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2022.07.08(金)

2022年7月8日(金) スタッフド パプリカ(ドライカレー詰め)

1個分 266kcal

材料2個分

  • 赤・黄 パプリカ 各1個
  • たまねぎ 30g
  • レーズン 10g
  • にんにく(みじん切り) 少々
  • 合いびき肉 80g
  • ご飯 80g
  • カレー粉 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • ナチュラルチーズ 50g
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • パセリ 適量


1.玉ねぎは1センチ角に、レーズンは半分に切る
2.パプリカは2つとも横にしてまな板に置き、上から1/3の高さから水平に切り落とす
3.中の種と白い部分を取り除き、上部1/3は1センチくらいの角切りにする
4.下2/3の部分は皮全体に竹串を刺して火の通りをよくした後、器にするので塩少々を入 
  れたお湯で3分程度ゆでてから切り口を下にして水気を切りながら冷ます
5.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す
6.合いびき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
7.パプリカとたまねぎ、レーズンを加え炒め合わせて軽く塩・こしょうをする
8.ご飯を入れ炒めたら、カレー粉を入れからめるように炒める
9.白ワインとウスターソースを加え全体を炒め合わせ、味見をして必要ならば塩・こしょ
  うで味を調える
10.ボウルに移しナチュラルチーズを加え混ぜ合わす
11.④のパプリカの内側に軽く塩・こしょうし⑩のドライカレーを詰める
12.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、詰めたパプリカを並べフタをして
  パプリカの底が焦げるくらいまで蒸し焼きにする(5~7分)
13.器に盛り付け、刻みパセリを散らす