今回の話題は「越前ほうれん草」と「いちほまれせんべい」
ほうれん草は種をまいて30日~50日で収穫できるため、生産者の川村さんは、年間5回のサイクルで「越前ほうれん草」栽培しているそうです。
袋詰めにも特徴があり、袋の中の空気を抜くことで、半真空状態になって新鮮さが保たれるそうです。「越前ほうれん草」と書かれた独特のパッケージを探してみてください。
「いちほまれせんべい」は、令和2年に販売が始まり、現在はしょうゆ味と塩味の2種類を販売しています。しょうゆ味は米のおいしさが引き立つようシンプルな仕上げに、塩味はいちほまれ本来の味を生かすために天然塩だけで味付けしています。
県内すべてのJA直売所で販売していますので、ぜひ一度味わってみてください。
![あぐラジ](https://img.retsta.jp/fbc/master/17/agurazi_title-hp.jpg)
![あぐラジ](https://img.retsta.jp/fbc/master/17/agurazi-title-sp.jpg)
![](https://img.retsta.jp/fbc/cms/radio/ほうれん草 現場2S.jpeg)
![](https://img.retsta.jp/fbc/cms/radio/horenso.jpg)
![](https://img.retsta.jp/fbc/cms/radio/senbei.jpg)
![](https://img.retsta.jp/fbc/cms/radio/stajio.jpg)
2022.03.22(火)
「越前ほうれん草」と「いちほまれせんべい」
2022.03.22(火)
「越前ほうれん草」と「いちほまれせんべい」
今回の話題は「越前ほうれん草」と「いちほまれせんべい」
ほうれん草は種をまいて30日~50日で収穫できるため、生産者の川村さんは、年間5回のサイクルで「越前ほうれん草」栽培しているそうです。
袋詰めにも特徴があり、袋の中の空気を抜くことで、半真空状態になって新鮮さが保たれるそうです。「越前ほうれん草」と書かれた独特のパッケージを探してみてください。
「いちほまれせんべい」は、令和2年に販売が始まり、現在はしょうゆ味と塩味の2種類を販売しています。しょうゆ味は米のおいしさが引き立つようシンプルな仕上げに、塩味はいちほまれ本来の味を生かすために天然塩だけで味付けしています。
県内すべてのJA直売所で販売していますので、ぜひ一度味わってみてください。
ほうれん草は種をまいて30日~50日で収穫できるため、生産者の川村さんは、年間5回のサイクルで「越前ほうれん草」栽培しているそうです。
袋詰めにも特徴があり、袋の中の空気を抜くことで、半真空状態になって新鮮さが保たれるそうです。「越前ほうれん草」と書かれた独特のパッケージを探してみてください。
「いちほまれせんべい」は、令和2年に販売が始まり、現在はしょうゆ味と塩味の2種類を販売しています。しょうゆ味は米のおいしさが引き立つようシンプルな仕上げに、塩味はいちほまれ本来の味を生かすために天然塩だけで味付けしています。
県内すべてのJA直売所で販売していますので、ぜひ一度味わってみてください。