令和2年最初の「JAテラル越前 Enjoy コロちゃんファミリー」は、大野市にある味噌加工場にやってきました。
今回は先月ご紹介した奥越産大豆が、JAテラル越前の味噌加工場でどのようにして美味しい味噌に変わるのかを見学です。
工場近辺には既にお味噌のいい香りが…。中に入るとその香りがとても強くなりました。
作業は手造りなので想像していた以上に重労働、でも皆さんとても真剣な眼差しで作業されていました。
毎日のように食べるお味噌汁が尊く感じます。
これからもいろんな奥越の魅力をお伝えしていきたいと思います。
次回もお楽しみに☆
2020.01.14(火)
2020年1月14日 放送 「3rd 第10回 大野市・味噌加工場」
2020.01.14(火)
2020年1月14日 放送 「3rd 第10回 大野市・味噌加工場」
令和2年最初の「JAテラル越前 Enjoy コロちゃんファミリー」は、大野市にある味噌加工場にやってきました。
今回は先月ご紹介した奥越産大豆が、JAテラル越前の味噌加工場でどのようにして美味しい味噌に変わるのかを見学です。
工場近辺には既にお味噌のいい香りが…。中に入るとその香りがとても強くなりました。
作業は手造りなので想像していた以上に重労働、でも皆さんとても真剣な眼差しで作業されていました。
毎日のように食べるお味噌汁が尊く感じます。
これからもいろんな奥越の魅力をお伝えしていきたいと思います。
次回もお楽しみに☆
今回は先月ご紹介した奥越産大豆が、JAテラル越前の味噌加工場でどのようにして美味しい味噌に変わるのかを見学です。
工場近辺には既にお味噌のいい香りが…。中に入るとその香りがとても強くなりました。
作業は手造りなので想像していた以上に重労働、でも皆さんとても真剣な眼差しで作業されていました。
毎日のように食べるお味噌汁が尊く感じます。
これからもいろんな奥越の魅力をお伝えしていきたいと思います。
次回もお楽しみに☆