レモンのアクセサリー★
2017.02.24 Friday
5つ前のブログに掲載したレモンの木★
今年から育てています。
炒め物やスープなどに少し絞って、頂いてきました。
元気をもらえるハツラツとしたイエローの実は、見ていても、爽やかな風が
心に吹き抜ける感じがあります。
コロンッとした丸いフォルムがとってもキュート★
兼ねてから、スイーツを作ろうとも思っていて、先日、レモンスイーツを作りました。
★マフィ〜〜ン★輪切りのレモンがアクセサリー

こちらは、半日ほど砂糖漬けにしたレモンをチョコレートでコーティング

オランジェットというオレンジとチョコレートのお菓子がありますが、、、
そうすると、これはレモンジェットになるかしら。
久々のスイーツづくり。
レモンの木を購入したことで、創作意欲が増しました。
しかし、木に残っている実は、あとひとつ。
すでに実がついている木を買ったので、料理やスイーツに すぐに使えましたが、
次のシーズンは、どうやら裏年らしく、しかも初めてのレモン栽培。
どうなるかわかりませんが、レモンとの共同生活を楽しみます♪
今年から育てています。
炒め物やスープなどに少し絞って、頂いてきました。
元気をもらえるハツラツとしたイエローの実は、見ていても、爽やかな風が
心に吹き抜ける感じがあります。
コロンッとした丸いフォルムがとってもキュート★
兼ねてから、スイーツを作ろうとも思っていて、先日、レモンスイーツを作りました。
★マフィ〜〜ン★輪切りのレモンがアクセサリー

こちらは、半日ほど砂糖漬けにしたレモンをチョコレートでコーティング

オランジェットというオレンジとチョコレートのお菓子がありますが、、、
そうすると、これはレモンジェットになるかしら。
久々のスイーツづくり。
レモンの木を購入したことで、創作意欲が増しました。
しかし、木に残っている実は、あとひとつ。
すでに実がついている木を買ったので、料理やスイーツに すぐに使えましたが、
次のシーズンは、どうやら裏年らしく、しかも初めてのレモン栽培。
どうなるかわかりませんが、レモンとの共同生活を楽しみます♪