朝だ!生ですカレイです!
2012.01.25 Wednesday
朝5時。
夜が明ける前に準備が始まります。

番組『朝だ!生です旅サラダ』(毎週土曜 朝8時〜)は福井県越前町からお送りしました!
ラッシャー板前さんと共に越前ガレイを紹介しましたよ。

左から2人目:越前町漁協の荒木さん
右から2人目:越前町で海鮮料理店を営む山田さん
カレイは今が一番卵を多く抱えていて肉厚で脂が乗っておいし〜時期★
食べごたえもあります。
カレイのお造り★ 肝は濃厚でトローリ★
活き締めだからおいしい!というカレイの刺身は海の近くならではですね★
カレイのから揚げは刺身とは違う食感でサックサクふっくら。

今まで、朝だ!生です旅サラダで福井から全国に発信したものは、カニやカキやタコやイカなどなど。
福井県は海の幸に恵まれていて、新鮮でおいしい食を身近で味わうことができるってとっても幸せなことですね。
福井に来て8年。
来たばかりの時に感激したのも、海の幸のおいしさでした。
福井の宝ですね〜★
これからも福井の宝をありがたく頂くともに、福井の発信をしていきます!!

越前町のみなさん!ありがとうございました♪
夜が明ける前に準備が始まります。


番組『朝だ!生です旅サラダ』(毎週土曜 朝8時〜)は福井県越前町からお送りしました!
ラッシャー板前さんと共に越前ガレイを紹介しましたよ。

左から2人目:越前町漁協の荒木さん
右から2人目:越前町で海鮮料理店を営む山田さん
カレイは今が一番卵を多く抱えていて肉厚で脂が乗っておいし〜時期★
食べごたえもあります。
カレイのお造り★ 肝は濃厚でトローリ★


活き締めだからおいしい!というカレイの刺身は海の近くならではですね★
カレイのから揚げは刺身とは違う食感でサックサクふっくら。

今まで、朝だ!生です旅サラダで福井から全国に発信したものは、カニやカキやタコやイカなどなど。
福井県は海の幸に恵まれていて、新鮮でおいしい食を身近で味わうことができるってとっても幸せなことですね。
福井に来て8年。
来たばかりの時に感激したのも、海の幸のおいしさでした。
福井の宝ですね〜★
これからも福井の宝をありがたく頂くともに、福井の発信をしていきます!!

越前町のみなさん!ありがとうございました♪