クッキング★
2011.06.30 Thursday
知り合いから教えてもらったレシピで作りました。
★豆乳スープ★

1、ホタテ・エビなどの魚介類やキノコ・白菜などの野菜を炒めて醤油で味つけ。
2、具に火が通ったら、豆乳を加えます。
*豆乳ははじめに入れると噴いてしまうので最後に入れるのがポイント。
味が足りないようなら醤油を加えるとグッド♪
魚介の旨みが豆乳に溶け出しておいしかったです。
続いてはスピードメニュー!!手間も時間もかかりません。
★大根のごま油サラダ★

千切りにした大根の上に、ミョウガ・シソ・ショウガなどお好みの香草を乗せて
さらに、瓶詰めのなめ茸を加えます。
食べる寸前に、ごま油をかけて出来上がり。
なめ茸の塩気と、ごま油がマッチして、味付けはこれだけで十分。
祖母、母、知人など周りには料理の先生がたくさん!
先生たちからいっぱい料理を教わろうっと!
★豆乳スープ★

1、ホタテ・エビなどの魚介類やキノコ・白菜などの野菜を炒めて醤油で味つけ。
2、具に火が通ったら、豆乳を加えます。
*豆乳ははじめに入れると噴いてしまうので最後に入れるのがポイント。
味が足りないようなら醤油を加えるとグッド♪
魚介の旨みが豆乳に溶け出しておいしかったです。
続いてはスピードメニュー!!手間も時間もかかりません。
★大根のごま油サラダ★

千切りにした大根の上に、ミョウガ・シソ・ショウガなどお好みの香草を乗せて
さらに、瓶詰めのなめ茸を加えます。
食べる寸前に、ごま油をかけて出来上がり。
なめ茸の塩気と、ごま油がマッチして、味付けはこれだけで十分。
祖母、母、知人など周りには料理の先生がたくさん!
先生たちからいっぱい料理を教わろうっと!