去年と変わらず…
2011.04.12 Tuesday
ふきのとう&クリームチーズ★

以前、串屋さんでふきのとうの串を食べました。
珍しい!
しかも、ふきのとうの中にクリームチーズが入っていたので、
この組み合わせを真似してみました。
串揚げではありませんが、、、。
ふきのとうを塩茹でして、ただクリームチーズの上に乗せただけです(:^。^)
山菜の苦味とクリームチーズのまろやかな口当たりが最高でした。
子供の時は、山菜をおいしいなんて思いませんでしたが近頃はこの苦味がたまりません!
癖がある食べ物を好むようになったのは、大人になった証かしら(^−^)♪
さて、春の暖かな陽射しが降り注ぐと、フラワーショップに行きたくなります。
3年ほど前からはまっているのがガーデニング♪
先日、寄せ植えをしたのは
ビオラ★

デイジー★

そして、去年咲かせたチューリップのプランターを放っておいたら、
今年も芽が出てきてくれました。

フラワーショップのスタッフに聞いたところ、チューリップを放っておいても花開くとのこと。
ご存知の方も多いと思いますが、ガーデニング暦が短い私にとっては、驚き!
そのままでも毎年花を咲かせるそうですが、段々、球根が小さくなるので、
花が枯れた後に肥料をやって、それから球根を掘り出してネットに入れて
乾燥させて、また時期になって植えるといいそうですね。
花は季節の移り変わりを感じて毎年きれいな花を咲かせてくれる。
毎年、いつもと変わらず。
いつもと変わらず。
毎年のように。
日常。
東北にも早く、『いつも』が戻りますように。

以前、串屋さんでふきのとうの串を食べました。
珍しい!
しかも、ふきのとうの中にクリームチーズが入っていたので、
この組み合わせを真似してみました。
串揚げではありませんが、、、。
ふきのとうを塩茹でして、ただクリームチーズの上に乗せただけです(:^。^)
山菜の苦味とクリームチーズのまろやかな口当たりが最高でした。
子供の時は、山菜をおいしいなんて思いませんでしたが近頃はこの苦味がたまりません!
癖がある食べ物を好むようになったのは、大人になった証かしら(^−^)♪
さて、春の暖かな陽射しが降り注ぐと、フラワーショップに行きたくなります。
3年ほど前からはまっているのがガーデニング♪
先日、寄せ植えをしたのは
ビオラ★


デイジー★

そして、去年咲かせたチューリップのプランターを放っておいたら、
今年も芽が出てきてくれました。

フラワーショップのスタッフに聞いたところ、チューリップを放っておいても花開くとのこと。
ご存知の方も多いと思いますが、ガーデニング暦が短い私にとっては、驚き!
そのままでも毎年花を咲かせるそうですが、段々、球根が小さくなるので、
花が枯れた後に肥料をやって、それから球根を掘り出してネットに入れて
乾燥させて、また時期になって植えるといいそうですね。
花は季節の移り変わりを感じて毎年きれいな花を咲かせてくれる。
毎年、いつもと変わらず。
いつもと変わらず。
毎年のように。
日常。
東北にも早く、『いつも』が戻りますように。