みかんジュースあれこれ★
2009.11.24 Tuesday
またまた旬のジュースのお話です。
今回の主役はみかんで〜す!

寒い季節にはHOTがいいですね〜
【みかんの皮&生姜湯】

●みかんの皮1個分 ●生姜5g ●熱湯150cc ●ハチミツ適量
みかんの皮をきれいに洗って刻んで入れました。
みかんの皮はとても苦いですが、お好みで食べたり、香りづけや見栄えのために。
生姜パワーで体ポカポカ(^-^)♪♪
続いて、、、
【みかん&にんじんジュース】

●みかん2個 ●にんじん2分の1本(生のまま使いました) ●レモン汁少々
●牛乳200cc ●ヨーグルト大さじ1
にんじんをいれることで色が鮮やかになります。
にんじんのザラザラっとした舌触りは残りますが、にんじんの味がほとんどしないので
にんじん嫌いのお子さんのジュースにいいかも!です。
そして
【みかん&洋ナシジュース】

●みかん1個●洋ナシ1個●水200cc●ハチミツ適量
洋ナシが香り高いです。
ネクターのようなトロっとしたジュース★
みかんの色々な楽しみ方でした(^0^)★★
今回の主役はみかんで〜す!

寒い季節にはHOTがいいですね〜
【みかんの皮&生姜湯】


●みかんの皮1個分 ●生姜5g ●熱湯150cc ●ハチミツ適量
みかんの皮をきれいに洗って刻んで入れました。
みかんの皮はとても苦いですが、お好みで食べたり、香りづけや見栄えのために。
生姜パワーで体ポカポカ(^-^)♪♪
続いて、、、
【みかん&にんじんジュース】

●みかん2個 ●にんじん2分の1本(生のまま使いました) ●レモン汁少々
●牛乳200cc ●ヨーグルト大さじ1
にんじんをいれることで色が鮮やかになります。
にんじんのザラザラっとした舌触りは残りますが、にんじんの味がほとんどしないので
にんじん嫌いのお子さんのジュースにいいかも!です。
そして
【みかん&洋ナシジュース】

●みかん1個●洋ナシ1個●水200cc●ハチミツ適量
洋ナシが香り高いです。
ネクターのようなトロっとしたジュース★
みかんの色々な楽しみ方でした(^0^)★★