福井市真木町のレストラン「natural kitchen SAL」は
県産の米や野菜など地産地消にこだわったレストラン。
代表の廣瀬一人さんが3年前から手掛ける米粉のスイーツは
去年9月に「ジャパン・フード・セレクション」でグランプリを受賞!
小麦を使わないスイーツを作り始めたのは、息子の食物アレルギーがきっかけ。
福井の美味しい食材を余すところなく使いながら
“アレルギーがあっても甘いものを食べて笑顔になってほしい。“
という思いが込められています。
誰もが安心して食べられる食を福井から発信する廣瀬さんが
明日へつなぎたいものとは…

【月(第2・第4)】 明日へつなぐふくいSDGs
県内の企業や団体が取り組む17の持続可能目標を紹介します。
県内の企業や団体が取り組む17の持続可能目標を紹介します。




2024.06.10(月)