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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2019.10.31(木)

2019年10月31日(木) 「鮭のエスカベッシュ」

1人分 372kcal

材料(2人)

  • サケの切り身 2切れ
  • 薄力粉 適量
  • ニンニク 1片
  • タマネギ 50g
  • キノコ 150g
  • カレー粉 少々
  • 酢 50ml
  • 白ワイン 150ml
  • グラニュー糖 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 塩・こしょう 適量

つくりかた

  1. 鮭は骨を抜き、皮ごと一口大に切る。
    両面に塩、こしょうをして薄力粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  2. ニンニクは芽を取り除く。タマネギは薄切りにする。
    キノコ(マッシュルーム、エリンギ、シメジ)は食べやすい大きさに切る。
  3. 180℃の油で鮭を揚げる。カラッと揚がったら取り出す。
  4. フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、タマネギとキノコを炒める。塩、こしょう、カレー粉で下味をつける。
  5. 酢、白ワイン、グラニュー糖を加えたら煮詰める。
  6. 浸け汁が熱いうちに揚げた鮭にかける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

ワンポイント
  • 白ワインは辛口のものを使いましょう。
  • 漬け汁が熱いうちに鮭に漬け込みましょう。