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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2018.12.14(金)

2018年12月14日(金) 「魚介のアックアパッツァ」

1人分 292kcal

材料(2人分)

  • 魚(切り身) 2切れ
  • エビ 6匹
  • アサリ  10個
  • ニンニク 1片
  • アンチョビ 1枚
  • ケイパー 大さじ1
  • ブラックオリーブ 10個
  • ミニトマト 6個
  • 白ワイン 50ml
  • 水 200ml
  • オリーブ油 大さじ2
  • パセリのみじん切り 適量

つくりかた

  1. エビは背側の殻をはさみで切り、背ワタを取る。アサリは殻をこすり合わせて水で洗う。
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)とニンニクを入れて熱し、色づいて香りが出てきたら、塩・こしょうをした魚とエビを入れて焼く。
  3. アサリ・アンチョビ・ケイパー・ブラックオリーブ・白ワインを加え、沸騰させて白ワインのアルコール分を飛ばす。
  4. 水を加えて蓋をし、5分程煮る。途中(3分くらい経ったら)で、ミニトマトを加える。
  5. 仕上げにオリーブ油(大さじ1)を加え、パセリを散らす。

ワンポイント
  • 白ワインを加えたら、アルコール分を飛ばしてから水を加えてください。