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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2018.02.23(金)

2018年2月23日(金) 「サヤインゲンの肉巻きソテー」

1人分 404kcal

材料(2人)

  • 冷凍サヤインゲン 150g
  • 豚薄切り肉 10枚
  • タマネギ 50g
  • パプリカ 1/4個
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • オイスターソース 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1

つくりかた

  1. タマネギとパプリカは薄切りにする。
  2. 豚薄切り肉の上に凍ったままのサヤインゲンを3本ほどのせて、しっかりと巻きつける。表面に小麦粉をまぶして余分な粉を払い落とす。
  3. ボウルに合わせ調味料を、すべて入れて混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱して、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。ひっくり返したら、タマネギとパプリカを加えて炒める。
  5. 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加えてよく絡める。

ワンポイント
  • 豚肉はしっかりと巻きつけましょう。