420日 ()

福井市
  • あわら市
  • 越前町
  • 越前市
  • 永平寺町
  • 福井市
  • 池田町
  • 勝山市
  • 美浜町
  • 南越前町
  • 小浜市
  • おおい町
  • 大野市
  • 鯖江市
  • 坂井市
  • 高浜町
  • 敦賀市
  • 若狭町

-/---%

マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
コーナーのページを見る
2017.07.06(木)

2017年7月6日(木) 「イタリアン冷や汁パスタ」

1人分 487kcal

材料(2人分)

  • スパゲッティ  160g
  • <冷や汁>
  • 生ハム 2枚
  • トマト  1個
  • キュウリ 1本
  • パプリカ 1/4個
  • タマネギ 30g
  • ニンニク(すりおろし) 少量
  • バジル 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • トマトジュース 400ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

つくりかた

  1. パスタをやわらかめにゆで、ゆで上がったら冷水で洗い、さらに氷水で冷やし、水気を切る。パスタがくっつかないようにオリーブ油(大さじ1)を絡めておく。
  2. 生ハムは細切りにする。トマトは角切りにする。キュウリとパプリカは薄切りにする。バジルは粗く刻む。
  3. ボウルに冷や汁の材料を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. パスタに冷や汁をかけ、粉チーズをふりかける。

ワンポイント
  • パスタは通常のゆで時間よりも長めにゆでましょう。