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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2017.06.15(木)

2017年6月15日(木) 「豚肉のマスタード風味」

1人分 451kcal

材料(2人)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • ニンニク 2片
  • ジャガイモ 2個
  • マッシュルーム 4個
  • チキンブイヨン 150ml
  • 白ワイン 50ml
  • 生クリーム 50ml
  • マスタード 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 20g
  • 薄力粉 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • パセリみじん切り 適量

つくりかた

  1. 豚肩ロース肉は筋切りをして、両面に塩、こしょうで下味をつける。焼く直前に、薄力粉を軽くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面に焼き色をつけたら取り出して油を切る。
  3. 同じフライパンにバター、ニンニク、厚めの輪切りにしたジャガイモを加えて焼き色をつける。豚肉を戻し入れ、薄切りにしたマッシュルーム、白ワイン、ブイヨンを加えて煮詰める。
  4. 最後に生クリームを加えたら火を止めて、マスタードを入れて混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り付け、パセリを散らす。