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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2017.05.04(木)

2017年5月4日(木) 「キムチとジャガイモのチヂミ」

1人分 410kcal

材料(2)

  • ジャガイモ 250g
  • チーズ 50g
  • ベーコン 50g
  • 白菜キムチ 70g
  • 白ネギ 1/2本
  • 粉唐辛子 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • ゴマ油 適量
  • 【タレ】
  • コチュジャン 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ショウガすりおろし 10g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1

つくりかた

  1. ジャガイモは皮をむいたら、すりおろしてザルにあけて水気を切る。残ったジャガイモの汁は捨てずに取っておく。
  2. ボウルに、すりおろしたジャガイモ、食べやすく切ったキムチとベーコン、チーズ、小口切りにした白ネギ、粉唐辛子、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。取っておいたジャガイモの汁で生地のまとまりを調整をする。
  3. ボウルにタレの調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、小判型に丸めた生地を弱火でじっくり焼く。裏返したら、あまり押さえつけないようにして焼く。
  5. タレをつけて召し上がれ!

ワンポイント
  • 生地のまとまりはジャガイモの汁で調整をしましょう。
  • 生地は、あまり押さえつけないようにして焼きましょう。