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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2016.04.28(木)

2016年4月28日(木) 「アスパラガスの温製サラダ」

1人分 280kcal

材料(2人)

  • アスパラガス 6本
  • ベーコン30g
  • 水 50ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆☆特製卵入りドレッシング☆☆
  • 固ゆで卵 1個
  • 酢 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • オリーブオイル 50ml
  • パセリのみじん切り 適量
  • ケイパー 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

つくりかた

  1. まず特製の卵入りドレッシングを作ります。

    固めにゆでた卵を包丁で刻む。
    粒マスタードに酢と塩・こしょうを加えよく混ぜ合わせる。
  2. 塩が溶けたらオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
    さらに、ゆで卵・ケイパー・パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
  3. アスパラガスは根元の部分を切り取って
    硬い皮の部分をピーラ―などで取り除く。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて温め
    刻んだベーコンを炒める。
    続いて、下処理したアスパラガスを炒める。
  5. 水を加え入れて、フライパンにフタをして
    蒸し焼きする。
  6. 2分程度でアスパラガスに火が通るので
    器に盛り付け、特製卵ドレッシングをかけて
    お好みで粉チーズをふりかけて、完成!

ワンポイント
  • アスパラガスは下処理をしてから火を通しましょう。