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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2015.11.12(木)

2015年11月12日(木) 「フランス風スクランブルエッグ」

1人分 368kcal

材料(2人)

  • 卵 4個
  • 生クリーム 大さじ3
  • バター 30g
  • トマトソース 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量

つくりかた

  1. 耐熱のガラスボウルに卵を割り入れてほぐす。
    (耐熱性のガラスボウルがない場合は、
    ステンレスのボウルでも代用ができます)

    ざっと混ざったら塩・コショウをする。
    (卵は少量で塩味が付くので入れすぎに注意)

    さらに卵白のドロッとした塊が無くなるまで、
    フォークなどを使って混ぜる。
  2. 湯の温度は80度でキープして、湯せんする。
    泡立て器で絶えず卵を混ぜながら火を通す。
  3. 卵全体に火が通ってきたら、生クリームとバターを加えて
    よりクリーミーに仕上げていく。
  4. 最後に器に盛って、トマトソースを添える。

ワンポイント
  • 湯せんの湯は沸とうさせないように。
    ゆっくり、じっくり火を通すことで
    卵がクリーム状に仕上がります。