420日 ()

福井市
  • あわら市
  • 越前町
  • 越前市
  • 永平寺町
  • 福井市
  • 池田町
  • 勝山市
  • 美浜町
  • 南越前町
  • 小浜市
  • おおい町
  • 大野市
  • 鯖江市
  • 坂井市
  • 高浜町
  • 敦賀市
  • 若狭町

-/---%

マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
コーナーのページを見る
2015.08.06(木)

2015年8月6日(木) 「シーフードカレーパスタ」

1人分 799kcal

材料(2人分)

  • パスタ(1.8mm) 160g
  • シーフードミックス 150g
  • ミックスベジタブル 100g
  • タマネギ 50g
  • 小麦粉 大さじ1・1/2
  • カレー粉 大さじ1・1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • チキンブイヨン 300ml
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • バナナ 30g
  • レーズン 大さじ2
  • 生クリーム 100ml
  • バター 30g
  • 塩・こしょう 少々

つくりかた

  1. バナナは包丁で細かく刻んでからペースト状にする。
    タマネギは薄切りにする。
  2. フライパンにバター(10g)を熱して、シーフードミックスを強火で炒める。焼き色がついたら取り出す。
  3. 同じフライパンにバター(10g)を熱して、タマネギとミックスベジタブルを炒める。小麦粉、カレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、白ワイン、チキンブイヨン、ニンニク、バナナ、レーズンを入れて10分ほど煮る。
  4. とろみがついてきたら、炒めたシーフードを混ぜ合わせ、仕上げに生クリームと塩、こしょうで味を調える。
  5. 熱湯に塩を多めに入れてパスタをゆでる。ゆで上がったら、皿に盛って上からカレーソースをかければ完成。

ワンポイント
  • シーフードミックスは強火で炒めましょう。