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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2015.06.25(木)

2015年6月25日(木) 「鯵とキウイのセビーチェ」

1人分 140kcal

材料(4人)

  • アジ 1匹
  • キウイ 1個
  • ソラマメ 12粒
  • サヤインゲン 8本
  • ベビーリーフ 150g
  • プチトマト 8個
  • バジル 4枚
  • 【ドレッシング】
  • アマニオイル 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • マスタード 少々

つくりかた

  1. ボウルに、レモン汁、塩、こしょう、マスタードを入れて溶かし、アマニオイル、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
  2. アジは薄切りにし、塩を少々ふってしばらく置いてから水気をふき取る。
  3. キウイは皮をむき半月切りにする。プチトマトは半分に切る。バジルは手でちぎる。
  4. サヤインゲンとソラマメは、塩少々入れたお湯で硬めにゆでる。
  5. ボウルにベビーリーフ、キウイ、プチトマト、豆類、アジを合わせ、ドレッシングで和える。

ワンポイント
  • 魚に塩をふって、しばらく置いてから水気をふき取りましょう。
  • アマニオイルは開栓後、冷蔵庫で保存しましょう。