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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2014.06.13(金)

2014年6月13日(金) 「エスニック風 魚の南蛮漬け」

1人分 364kcal

材料(2人分)

  • 魚の切り身(サバ) 200g
  • カレー粉 大さじ1
  • 小麦粉 1/4カップ
  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 1個
  • ハーブ 適量
  • <漬け汁>
  • スイートチリソース 50ml
  • 酢 50ml
  • ダシ汁 50ml
  • ナンプラー 大さじ2
  • 揚げ油 適量

つくりかた

  1. キュウリは1センチ幅、ミョウガは薄切りにする。
  2. ボウルにスイートチリ、酢、だし汁、ナンプラーを入れて混ぜ合わせて漬け汁をつくる。
  3. 魚の切り身は、食べやすい大きさに切り分ける。
    ビニール袋に小麦粉・カレー粉を入れ軽く混ぜ合わせ、その中に切った魚の切り身を入れて全体にまぶす。
  4. 粉をまぶした魚はすぐに、180℃の油でカリッと揚げる。
  5. 漬け汁に、揚げたての魚を漬けてあら熱をとり、切った野菜と混ぜ込んで、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  6. 食べる直前に、器に盛り付けてハーブを散らして完成。

ワンポイント
  • 魚に粉をまぶしたらすぐに揚げる。