419日 ()

福井市
  • あわら市
  • 越前町
  • 越前市
  • 永平寺町
  • 福井市
  • 池田町
  • 勝山市
  • 美浜町
  • 南越前町
  • 小浜市
  • おおい町
  • 大野市
  • 鯖江市
  • 坂井市
  • 高浜町
  • 敦賀市
  • 若狭町

-/---%

マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
コーナーのページを見る
2014.02.06(木)

2014年2月6日(木) 「カニの泡雪炒め」

1人分 192kcal

材料(2人分)

  • 渡りガニ(切りガニ) 30g
  • 卵白 3個分
  • 鶏ガラスープ 200ml
  • エバミルク 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

つくりかた

  1. 渡りガニをしぼって身を取り出す。軽く塩・こしょうして粘りを出す。
  2. エバミルクを加え、よく混ぜ、卵白を入れる。
  3. 150℃に熱した油に流し入れて、さっと混ぜ、白く浮き上がったら油を切る。
  4. ザルに移して、水で油を取る。
  5. スープを火にかけ、塩・こしょうで味を調えて、揚げた卵白を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイント
  • 卵白はさっと揚げて、白く仕上げましょう。