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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2013.08.21(水)

2013年8月21日(水) 「パッ・タイ(タイ)」

1人分 578kcal

材料(2人分)

  • ビーフン(米粉の麺) 150g
  • 卵 1個
  • エビ(殻をむき半分) 6匹
  • 豚肉 50g
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • モヤシ 100g
  • ニラ 1/2束
  • <合わせ調味料>
  •  ナンプラー 大さじ2
  •  オイスターソース 大さじ1
  •  酢 大さじ1
  •  酒 大さじ1
  •  水 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1
  • ピーナッツ、ハーブ、レッドペパー など
  • サラダ油 大さじ2

つくりかた

  1. 熱湯にビーフンを入れて少しかためにゆでる。
    →ゆで上がったら水気をきる。
  2. 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. ライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒め、半熟状で取り出す。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、エビ、豚肉を入れて炒める。
    ビーフンを加えて炒め、調味料を加える。
    最後にもやし、ニラ、3の卵を加えて混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り、ピーナッツやハーブ、レッドペパーを振りかける。

ワンポイント
  • 先に炒り卵を半熟状で作っておく。
  • やしとニラは最後に加えてさっと炒めると食感も良く美味しく仕上がります。