418日 ()

福井市
  • あわら市
  • 越前町
  • 越前市
  • 永平寺町
  • 福井市
  • 池田町
  • 勝山市
  • 美浜町
  • 南越前町
  • 小浜市
  • おおい町
  • 大野市
  • 鯖江市
  • 坂井市
  • 高浜町
  • 敦賀市
  • 若狭町

-/---%

マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
コーナーのページを見る
2013.08.20(火)

2013年8月20日(火) 「海の幸のセビーチェ(ペルー)」

1人分 351kcal

材料(2人分)

  • 白身魚 100g
  • エビ 4匹
  • ホタテの貝柱 4個
  • ゆでタコ 50g
  • <マリネ用漬け汁>
  •  レモン汁(またはライム汁)100ml
  •  タマネギ(みじん切り)50g
  •  青唐辛子(みじん切り)1本
  • パプリカ(薄切り)1/2個
  • ミニトマト(半分に切る)4個
  • コリアンダーの葉(みじん切り)大さじ1
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩、こしょう

つくりかた

  1. エビはゆでて冷水にとり殻をむく。
    魚介は食べやすい大きさに切る。→同じ食材でも切り方を変えると良い。
  2. ボウルに1とレモン汁(ライム汁)、タマネギ、青唐辛子を入れて混ぜ合わせ、1時間冷蔵庫に入れる
  3. 2にパプリカ、ミニトマト、コリアンダーの葉、オリーブ油を加え、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイント
  • 塩味をしっかりとつけましょう。