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マジカルクッキング
【金】 マジカルクッキング

簡単一工夫!
料理がワンランクアップする魔法を紹介します。
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2013.04.05(金)

2013年4月5日(金) 「鶏の木の芽味噌焼き」

1人分 184kcal

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • <木の芽味噌>
  • 木の芽 10枚
  • 白味噌 150g
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1

つくりかた

  1. 鶏モモ肉は、ひと口大の削ぎ切りし、塩・酒を少々振りかけて5分ほど置く。水分が出たら、しっかりふきとる。
  2. 木の芽味噌を合わせる。
  3. 木の芽味噌→キッチンペーパー→鶏モモ肉→キッチンペーパー→木の芽味噌の順で漬け込み、ラップをして、冷蔵庫で1日置く。
  4. グリルで鶏モモ肉を焼き、火が通ったら、表面に味噌を少し塗り、さっと焼き色をつける。

ワンポイント
  • 鶏肉は、味噌床に直接漬け込まず、ペーパーではさむと、味と香りだけを上手にしみ込ませることができます。